Chauffe cuillère, XXe siècle

Voici deux objets inconnus de nos tables françaises. Ces chauffe-cuillère (que nous vendons à l’unité) sont les témoins du raffinement très poussée des tables britanniques depuis l’époque victorienne. Ces petits récipients en métal argenté étaient emplis d’eau chaude et on y plaçait les cuillères destinées à servir les farces des volailles et gibiers. À parfaite température, les cuillères ne venaient pas gâter les mets destinés à ces délicats palais ! Régulièrement en forme de nautile, ces objets singuliers à nos yeux français, serviront pour les moins gastronomes de vide-poche élégant pourquoi pas ?

Inscrivez-vous à notre newsletter

Ne manquez pas nos découvertes, nos nouveaux objets, meubles ou luminaires, notre actualité et les nouvelles ressources et articles en ligne !


    Boutique de Bordeaux

    64 rue Notre Dame
    33000 Bordeaux
    France
    +33 6 63 21 57 93

    Boutique de Blaye

    19, cours Bacalan
    33390 Blaye
    France
    +33 6 81 90 28 74

    Nos services :
    • Vente en ligne et paiement sécurisé
    • Expédition et livraison
    • Recherches sur-mesure
    • Restauration et ébénisterie
    • Location
    • Conseil

    Privacy Preference Center